ВИДЕО-АРТ ,НЕ ДОМАШНЕЕ НО ВИДЕО ,НЕ ПОТОМ А СЕЙЧАС!


Дата: 07.04.2019 20:22:58 Просмотров: 63980 Длительность: 14:18
Поделиться:

Категории: Блоги
ВИДЕО-АРТ ,НЕ ДОМАШНЕЕ НО ВИДЕО ,НЕ ПОТОМ А СЕЙЧАС!

Естественно я не мог пройти мимо недавнего Международного фестиваля Видео-арта Сейчас&Потом в ARTPLAY

И видео-арт неотъемлемая часть современного искусства.причем короткометражки бывают очень интересными. Скриншоты некоторых определенных роликов это уже готовые картины.

А когда это ещё в движении ,то это неповторимое ощущение присутствия.

Самое интересное что ролики крутились почти в абсолютной темноте и некоторые даже без звука .видимо что-бы больше акцентировать внимание прежде всего на видеоряд

среди большого количества роликов моё внимание привлекли три ролика которые я тут-же заснял (хотя получились почти пиратские копии как в кинотеатре) хотя конечно вы можете до 16 февраля придти и увидеть их в оригинале.

я всё таки рискнул и наложил на них звуковую дорожку которая могла бы не идеально подойти но передать атмосферу (да простят меня авторы этих роликов)тем более как я понял они были без звука,кроме третьего ролика там я не стал накладовать звук потому что в оригинале он как раз соответствовал.

Причем как оказалось что все три ролика сняты нашими художниками видео-арта что вдвойне замечательно.

Первый ролик ну очень сильный как некоторые назвали-бы "бабы в поле с топорами это или амазонки или какой-то нонсенс!"

а я тут заметил два момента что в давние времена в Древней или даже Довладимирской Руси дэвушки наровне с мужчинами

вели борьбу за выживание и так далее по тексту.

Но параллельно может быть и другой взгляд ,что скажем в последнее время часть девушек превратились в каких то воинственных феминисток

потерявших черты женственности и омужичились и несут себя с неподвижно серьезными лицами как зомби.и нет чувств и всё рубят с плеча.

во во? как там у группы Любэ если ихними словами то получиться "За деревней у реки рубят бабы сорняки Не губите бабы вы не губите ,не рубите вы с плеча не рубите!"

Хотя может это такой сарказм или самоирония причём над собой ,судя по перечислению в конце авторам ролика они женского пола.

Ролик номер два ,ну тут понятно посвящен проявлениям нежности и несет в себе определенную чувственность и эротизм.самое интересное в конце они себя вытаскивают за волосы прям как барон Мюнхгаузен

Ролик номер три .мне даже напомнил что-то в духе Иоселиани или Параджанова нескончаемая вереница людей и на их фоне исполнение акапелла "Сулико" снято если не ошибаюсь в церкви,но смотриться совершенно не напряжно и какой-то умиротворенный.

вот пожалуй и всё хотя при просмотре у вас могут быть и другие версии

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.